Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
henry19121980
Добрый день!Хотелось бы услышать мнение грамотных людей!Монтажный проем в приточную камеру размером 1100х800 мм.Высота приточной установки 1400 мм.Мое предложение сделать промежуточный стык панелей по всему периметру.Единственный вопрос в теплообменнике.Можно его сделать из двух теплообменников.Тоесть заменить один на два соединенных парралельно.Как я понимаю главное сохранить площадь теплообмена!Заранее спасибо!
vlad799
А разобрать установку (корпус) не получается??
henry19121980
Да скорпусом получится, а с теплообменником?
Skaramush
А теплообменник занести через двери.
vlad799
у вас диагональ двери 1 340 - теплообменник должен пройти
Skaramush
Секунду.
Монтажный проём - понятно. А потом (и кроме него) что, ничего? Или гермодверь?
Или в строительную приточную камеру пытаются втискивать корпусной агрегат?
farmad
вопрос о другом сечении приточки не стоит?
ИОВ
Цитата(henry19121980 @ 24.10.2015, 19:36) *
Добрый день!Хотелось бы услышать мнение грамотных людей!Монтажный проем в приточную камеру размером 1100х800 мм.Высота приточной установки 1400 мм.Мое предложение сделать промежуточный стык панелей по всему периметру.Единственный вопрос в теплообменнике.Можно его сделать из двух теплообменников.Тоесть заменить один на два соединенных парралельно.Как я понимаю главное сохранить площадь теплообмена!Заранее спасибо!

Если венткамера с указанным монтажным проёмом существующая, то в задании на подбор установки в фирму-проиизводитель (представительство) необходимо указать максимальный размер любого блока/модуля приточки - там сразу сделают подбор и коммерческое предложение в соответствии с геометрией монтажного проёма (т.е. сразу в подборе будут 2 параллельных теплообменника)
farmad
Цитата(ИОВ @ 27.10.2015, 9:57) *
Если венткамера с указанным монтажным проёмом существующая, то в задании на подбор установки в фирму-проиизводитель (представительство) необходимо указать максимальный размер любого блока/модуля приточки - там сразу сделают подбор и коммерческое предложение в соответствии с геометрией монтажного проёма (т.е. сразу в подборе будут 2 параллельных теплообменника)
поддерживаю, поэтому и задал свой свой вопрос)
baron.od
Если водяной теплообменик то можно, но ставить два смесительных узла. Если теплообменик фреоновый - то нельзя. Как я догадываюсь у вас первый случай.
"Как я понимаю главное сохранить площадь теплообмена" - еще скорость воздуха в живом сечении ТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.